Wir die familie Stirner‒sinn
Mit drei Generationen unter einem Dach führen Marianne, Ulrich, Gunther, Jeannette und Anna Stirner‒Sinn ihre traditionsreiche Metzgerei als modernes Familienunternehmen. Anna erlangte als Meisterin höchste Auszeichnungen und bereichert nun als Betriebswirtin den Betrieb.
Gemeinsam stehen sie für Handwerksqualität, Nachhaltigkeit und familiären Zusammenhalt in sechs Fachgeschäften, mit krisensicheren Arbeitsplätzen und regionalen Spitzenprodukten.
Blick hinter die kulissen
Wir laden Sie ganz herzlich zur Betriebsbesichtigung ein, zeigen Ihnen unsere moderne Handwerksmetzgerei, erklären Ihnen die nachhaltige Technik und beantworten Ihre Fragen rund um das Thema Fleisch & Wurst.
Eine Anmeldung ist nicht nötig. Aus hygienischen Gründen bitten wir Sie, lange Haare zusammenzubinden und mit sauberem Schuhwerk zu erscheinen. Wir freunen uns, Ihnen einen Einblick in unsere Produktion geben zu können
Nächster Termin:
30 August 2025 um 11:00 Uhr
12
Tage
17
Stunden
30
Minuten
55
Sekunden
unsere Bauern
Beste Qualität liefern unsere langjährigen Vertragsbauern aus dem Strohgäu, Heckengäu, Gäu und der Region Tauberfranken. Nahe Transportwege zu regionalen Schlachthöfen und artgerecht Haltung sowie Fütterung sind uns sehr wichtig.
Wir garantieren schon längst, auch vor Krisen und Skandalen, von den Landwirten, die artgerechte Tierhaltung und ordnungsgemäße Fütterung, was uns einen teureren Einkaufspreis schon immer wert war.
unser fleisch
Bei Rindern bevorzugen wir Färsenfleisch, das bedeutet weibliche Jungrinder (bis 24 Monate) welche noch nicht gekalbt haben. Das Fleisch ist noch besonders zart und gehört qualitativ zu dem Besten laut Kategorisierung. Die Tiere erhalten weitestgehend Futter aus eigener Ernte, wie Gerste, Mais und Weizen.
Auch bei den Schweinen achten wir auf kurze Transportwege, um sie nicht zu stressen, was sich später alles auf die Qualität auswirkt. Die Tiere sind ca. ein halbes Jahr bis Jahr alt und haben in disem alter noch einen hohen Anteil an bindegewebseiweisfreies Fleischeiweiß und weniger Fetteinlagerungen.
unsere wurst
Wir verzichten auf Fließbandarbeit und stehen hinter unseren hauseigenen Rezepten, die über Generationen weitergereicht wurden.
In unseren Theken befinden sich ausschließlich selbst hergestellte Produkte, außer auf Herkunft geschütze Proukte, wie z.B. der Schwärzwälder Schinken, Südtiroler oder Serrano Schinken.
unser team
Hinter dem Ihnen bekannten Verkaufsteam, steckt so viel mehr. Unser Tem in der Produktion, welches täglich frische Wurst - und Fleischwaren herstellt. In unserer Küche wird täglich für Sie zweierlei Menüs gekocht und zusätzlich Partyservice gezaubert. Die nette Stimme am Telefon aus dem Büro, aber auch zahlreiche helfende Hände, an den Kassen, als Fahrer oder die lappenschwingenden Putzfeen.
Wir feiern jedes Jahr gemeinsam mit unseren Mitarbeitern Ihre Betriebszugehörigkeit. Der Spitzenreiter liegt bei 40 Jahren, das sagt schon alles!
"genuss aus meisterhand" wird bei uns wörtlich genommen!
Anna
Stirner-Sinn
Meister seit 2021
Gunther
stirner-sinn
Meister seit 1993
ulrich
stirner-sinn
Meister seit 1967
Richard
Stirner
Meister seit 1942
Gotthilf
Stirner
Meister seit 1909
die stirnersinn geschichte
seit 1807
Seit 1807 wird in der Hauptstraße 21 in Gerlingen gemetzgert.
1950 Richard stirner
1950 übernimmt Metzger Richard Stirner mit seiner Frau Lucie, verw. Sinn, geb. Blanz aus Münchingen. Ulrich Sinn als Sohn aus erster Ehe erhält im Andenken an seinen gefallenen Vater den Namen.
2019 anna stirner-sinn
Die 3. Generation kommt nach einer erfolgreich abgeschlossenen Gesellenprüfung im Verkauf nach Hause. In den folgenden Jahren absolvierte Anna des Weiteren die Fortbildung zum Metzgermeister und Betriebswirt des Handwerks.
1929 Gotthilf stirner
1929 erwirbt Metzger Gotthilf Stirner das Grundstück. 1944 brannte alles im Zuge eines Luftangriffs nieder und musste neu aufgebaut werden.
1989 Gunther stirner-sinn
Seit 1989 ist auch Metzgermeister und später dann Betriebswirt Gunther Stirner-Sinn im Haus. Zusammen mit seiner Frau Jeannette, sowie den Seniors Ulrich und Marianne bilden sie die Führungsebene des Familienbetriebes.
1973 ulrich stirner-sinn
1973 Übernimmt Ulrich Stirner-Sinn mit seiner Frau Marianne das Familiengeschäft. Aus dem Erbe des Gasthauses baut seine Schwester mit Familie das bekannte Hotel Krone auf während Ulrich und Marianne die Metzgerei erfolgreich etablieren und vergrößern.
1994 EU-zulassung
Seit 1994 sind wir zugelassener EU-Betrieb, sodass nach europäischem Recht sowohl die eigenen Filialen, als auch der Großhandel beliefert werden kann. Die Zulassung zeigt außerdem ein hohes Maß an Produktsicherheit und Hygienestandards, alles wird regelmäßig durch Tests im Labor oder unangekündigte Besuche verschiedener Ämter untersucht.
unser beitrag zur nachhaltigkeit
Wärmerückgewinnung
Dank einer neuen und effizienten Wärmepumpe, können wir die anfallende Abluftwärme der Kühlmaschinen besser nutzen und wieder einspeißen, um beispielsweise Wasser und die Heizung für unseren Betrieb zu erwärmen.
solarenergie
2024 wurden auf 4 Dächern Solaranlagen installiert. Den Wunsch, unseren Strom am eigenen Standort nutzen zu können, haben wir mit 214 zweiteiligen Modulen verwircklicht. Dadurch erreichen wir Co2 Einsparungen von 40-45 Tausend KG pro Jahr.
verpackung
nachhaltige Verpackung mit hoher Recyclingquote und Mehrwegtransportboxen zur Vermeidung von Verpackungsmüll. Allein an den heißen Theken sparen wir so eine halbe Tonne Verpackungsmüll im Jahr. Tipp: Auch für den Tranport von kalten Waren geeigent. Zur Lagerung zuhause gern 2 Klappen öffnen, sodall Luft zirkulieren kann.
Regional ist optimal
Je näher Herkunft, Schlachtung und Verarbeitung beieinanderliegen, desto besser ist es für alle Beteiligten. So wir können höchste Frische und Qualität garantieren, und auch die Umwelt profitiert durch geringere Emissionen. Regionalität ist für uns kein Trend, sondern gelebte Verantwortung – vom Bauernhof bis in die Ladentheke.
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